Schauspiel: Online-Spielplan lädt zum Déjà vu

Retrospektive einiger Highlights aus den letzten zehn Jahren unter Intendant Kay Voges

Szene aus „Green Frankenstein“ // (c) Birgit Hupfeld

Ab sofort ist Heimspiel beim Schauspiel! Während das Theater die Tore wegen des Coronavirus leider weiter geschlossen halten muss, verlagert das Schauspiel seinen Spielplan ins Netz. Es wird eine kleine Retrospektive einiger Highlights aus den letzten zehn Jahren als Warm-Up für den großen Abschied im Juni: ein Déjà vu mit lange nicht mehr gesehenen und aktuellen Inszenierungen – dem Theater-Bingewatching steht nichts mehr im Wege.

Täglich ab 18 Uhr ist eine neue Inszenierung für mindestens 24 Stunden online unter www.tdo.li/dejavu abrufbar. Tagesaktuelle Infos zum Déjà vu-Spielplan gibt es auf dieser Webseite und auf unseren Social Media-Kanälen.

Start ist am Montag, den 23. März 2020 mit Jörg Buttgereits erster Dortmunder Inszenierung Green Frankenstein aus dem Jahr 2011 – ein echter Klassiker.

In dem Live-Hörspiel mit Uwe Schmieder, Bettina Lieder, Annika Meier, Sebastian Graf und dem Geräuschemacher Dieter Hebben taucht ein riesiges Monster auf, das ein Fischerboot angreift und die Besatzung tötet. Frankenstein-Experte Russ Adams und Strahlenforscherin Takako Mizuno schöpfen Verdacht. Hat all dies mit dem radioaktiv mutierten Wesen zu tun, das sie vor Jahren aufgezogen hatten und bei einem Erdbeben von der Erde verschluckt worden war? Könnte sich aus seinen Zellresten ein neues Wesen entwickelt haben, welches sich in den Tiefen des Meeres so innig mit der Natur verbunden hat, dass es den Menschen nun als natürlichen Feind ansieht?
Der zweite Teil der Inszenierung, Sexmonster, folgt eine Woche später..

Navigationsleiste

Hier können Sie Ihre Suche verfeinern.
Probieren Sie es aus! Klicken Sie einfach auf diesen Pfeil, um sich weitere Filtermöglichkeiten anzeigen zu lassen.
Durch Ihre Auswahl erhalten Sie Informationen zum Theater Dortmund, dessen Programm, den engagierten Künstlern und unseren Services
Hier können Sie die Anzeige der Internetseite Ihren speziellen Bedürfnissen anpassen. So können Sie die Schriftgröße anpassen und auf eine kontraststärkere Ansicht umschalten.
Ihre zentrale Anlaufstelle für sämtliche spielzeitbezogenen Informationen, unserem Programm, dem Ensemble aller künstlerischen Sparten und unserem Angebot vom Einzelkartenkauf bis hin zum Abonnement. Sie wählen die Sparte aus, die Sie im Besonderen interessiert und holen sich entweder spielzeitbezogen Informationen zu den Premieren, Wiederaufnahmen, Extras (Sonderveranstaltungen), dem Ensemble oder Abonnements oder springen direkt ins Programm des aktuellen Monats, der Woche oder genau dem Tag, an dem Sie uns besuchen möchten. Und zur Not setzen Sie Ihre Auswahl zurück und finden neue Inhalte.
Immer im Blick haben Sie unsere Kontaktmöglichkeiten für alle Ihre Fragen und Wünsche.
Das Theater Dortmund immer ganz nah - für Sie und mit Ihnen.